Распределённые вычисления BOINC

Использование и разработка софта (преимущественно на ПЦ)

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Распределённые вычисления BOINC

Post by Shaos »

Подписался я тут на распределённые вычисления BOINC - пока участвую в Seti@home, но планирую и свой проект туда заслать.
Вот даже команду nedoPC создал - так что присоединяйтесь, если у кого есть желание поучаствовать ;)

http://setiathome.berkeley.edu/team_dis ... mid=143735

P.S. Теперь в моей форумной подписи показываются мои очки в проекте на основе данных BOINCStats :roll:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Re: Распределённые вычисления BOINC

Post by Shaos »

Shaos wrote: Вот даже команду nedoPC создал - так что присоединяйтесь, если у кого есть желание поучаствовать ;)
Я в одиночку уже набрал больше 5000 очков:
sig.png
http://boincstats.com/signature/-1/team/71510761/project/sig.png

И по результатам попал в первую треть команд (28%)

Ни у кого не появилось желания присоединиться?...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MC68k
Retired

Post by MC68k »

желание то есть. возможностей нет - лаптопчик староват для таких забав. вот соберу кластер из роутеров, тогда можно будет присоединиться.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

MC68k wrote:желание то есть. возможностей нет - лаптопчик староват для таких забав. вот соберу кластер из роутеров, тогда можно будет присоединиться.
да оно на любом старье пойдёт, а вот на роутерах вряд ли - боинку вроде как PC нужна
MC68k
Retired

Post by MC68k »

ах ты ж, и правда только х86, значит им не только алиены интересны.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

А очков тем временем стало больше 10 тыщ...
bar
Senior

Post by bar »

Я бы присоединился к команде, да только я запутался вообще в этих аккаунтах на разные проекты и на boinc. Плюс, есть у меня подозрение, что почта, на которую все эти чудеса зареганы, приказала долго жить. Порывшись же на диске, я нашёл ровно один пароль от Einstein@home. Аккаунта boinc у меня нет, судя по тому, что форма восстановления пароля не отзывается ни на что, из того, что мне в голову приходит. Оно конечно можно, попытаться всё это объединить под вновь созданным boinc аккаунтом, но обломно было бы потерять накопленные очки. Тем более, что у меня есть устойчивое подозрение, что boinc-аккаунт у меня, всё же был.

Хотя, с другой стороны, если прикупить видяшку, которая умеет double precision, то на ней можно, как я понимаю, все мои достижения повторить за месяц... Но можно ведь не повторять, а приплюсовать к тому, что есть, и за полгода-год набить мильон очков, и рассчитывать в обозримом будущем влезть в top 100k пользователей.

Собственно вот: Image
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

bar wrote:...рассчитывать в обозримом будущем влезть в top 100k пользователей.
А что это тебе даст?
iLavr
MC68k
Retired

Post by MC68k »

Lavr wrote:
А что это тебе даст?
ЧСВ будет овер 9000 :)
bar
Senior

Post by bar »

Lavr wrote:
А что это тебе даст?
Предыдущий оратор, в общем-то ответил на вопрос. =)

Я влез туда, просто потому, что мне всегда астрономия была небезынтересна, а поглощение Млечным Путём карликовой галактики было показано красивой анимацией, и проникновенными словами о том, что ребятам не дают денег на аренду суперкомпьютера, и поэтому они вот так вот, на голом энтузиазме пытаются вычислить все звёзды принадлежащие не нашей галактики, которые, уже, по-сути, сожраны ею.

У меня есть внутри какая-то идейная жилка, наверное, следствие того, что я родился в СССР. И меня огорчает то, что безумные вычислительные мощности на нашей планете расходуются совершенно впустую, как нагревательные приборы. Современный процессор -- это нечто невероятное по вычислительным возможностям, не говоря уж про видеокарту. Если сравнить какой-нибудь там захудалый пенёк 2010 г производства с процессором 20-ти, 30-ти летней давности... мдя. Но что я рассказываю, вы не хуже меня знаете об этом... Просто чудеса техники. И бОльшая часть этих устройств просто греет воздух. И мою совесть слегка успокаивает то, что мой домашний компьютер повышает энтропию Вселенной не просто так.

Но результатов-то не очень видно, в качестве результатов лишь эти самые boinc-кредиты... Как естественное следствие подмена понятий, и номер строки в табличке важнее реальных результатов. Кстати я подписался заодно в проект Einstein@Home, потому что Milkyway@Home иногда не давал заданий, и я на этом терял в скорости продвижения по табличке.

Но всё же, к чести своей, замечу, я-таки не позволил подмене понятий полностью зохавать мой моск: вероятно я б имел больше кредитов, если бы перешёл на проекты заточенные на вычисления на CPU.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

bar wrote:У меня есть внутри какая-то идейная жилка, наверное, следствие того, что я родился в СССР. И меня огорчает то, что безумные вычислительные мощности на нашей планете расходуются совершенно впустую, как нагревательные приборы.
...
Но результатов-то не очень видно, в качестве результатов лишь эти самые boinc-кредиты...
Я сам родом из СССР и такое стремление мне отчасти понятно...
Но с другой стороны - я всегда люблю увидеть результат! :o

Именно наблюдание конечного результата, на мой взгляд, ЧСВ и повышает глобально! :wink:
А в принципе - как узреть результаты таких глобальных проектов?

И маленькое примечание - я столько читал про эти распределённые вычисления...
Но на этом же форуме мы как-то не смогли ни разу разделить задачу между двумя
процессорами хотя бы...
Хотя пристреливались к этому не один раз...
:(
iLavr
bar
Senior

Post by bar »

Lavr wrote:Именно наблюдание конечного результата, на мой взгляд, ЧСВ и повышает глобально! :wink:
Да. Именно так. Поэтому табличка так и западает в моск: конечного результата тут ждать... Ну, допустим, Einstein@Home, они ищут тесные двойные системы, чтобы понаблюдав за ними, можно было бы уловить гравитационные волны. Что в данном случае будет конечным результатом? Я думаю, статья о том, что либо а) ОТО в очередной раз оказалась права; либо б) ОТО наконец-то сфейлилась, никаких гравитационных волн нету, и... И физике капец. =)
Но до этой статьи, я думаю, ещё как раком до Китая. Мало найти бинарные системы, надо ещё построить немеряный гравитационный телескоп. Это при том, что вовсе не факт, что такой телескоп заработает.

А от Milkyway@Home я вообще хрен знает чего жду. Мне просто понравилась анимашка ихняя. И иногда они делятся новыми анимациями, причём в бОльших подробностях: http://www.youtube.com/watch?v=qDB8WCljRxc
Меня с детства печалило, что астрономические процессы измеряются в гигагодах, и удачная точка для любования и фотографий на фоне этих процессов находится в мегапарсеках от нас. А так ведь красиво получается.
Lavr wrote: А в принципе - как узреть результаты таких глобальных проектов?
Есть сайты проектов, там периодически выкладывают новости. Скажем: http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/
Помимо новостей, там можно найти кучу графиков, и даже попытаться понять, над какой подзадачей в данный момент бьётся мой CPU.

Einstein@home рассылает грамоты, тем, чьему компьютеру пропёрло найти ещё одну искомую двойную систему. Ну и просто в новостях рассказывают, где и что нашли.
MC68k
Retired

Post by MC68k »

bar wrote: И бОльшая часть этих устройств просто греет воздух.
ну почему же просто так? хомячки смотрят свежий порн онлайн, постят в бложиках и рассылают лайки друзяффкам за свежие фотачки...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

мой отдельно стоящий лаптопчик, работающий круглые сутки, вон уже сколько набрал :)

Image
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:мой отдельно стоящий лаптопчик, работающий круглые сутки, вон уже сколько набрал :)
В картинке ещё не отражено, однако я уже нагенерил 100000 очков :)

Это два компьютера почти 100% времени (с некоторыми перерывами) чуть более чем за год :roll: