Lavr wrote:Ну вобще-то если внимательно почитать топик - у нас была концепция:
каждый процессор со своей памятью и область общей памяти для обмена данными.
Это и есть слабосвязанная многопроцессорная модель и по этому принципу
предполагалось построение многопроцессорных систем на 8086.
Ну никто и не говорил, что всё это легко. Как раз все понимают, что сложно, почему
и не сделали нифига с 18 Авг 2004 г.
Так мы на самом деле и говорим об одном и том же

Я говорю, что с такой архитектурой проблем программирования нет - понятные программистам инструменты (мютексы) реализовываются легко, и потому вопросы MC68k "а как задачи будут распарралеливаться" и "оно будет медленно распарралеливаться" - неактуальны, т.к. проблем для программиста тут нет.
Но вот мечта Lavr'a "Чтобы и программная совместимость со старым софтом была, и оно само автомагически распарралеливалось" - совершенно неподъемная.
Поэтому мечты о совместимости софта нужно отбросить, и готовится писать весь нужный софт. Раз у нас памяти сейчас много - то можно и на C, без ассемблера, чтобы быстрее.
С тезисом о необходимости защиты памяти в корне несогласен, даже на 32-х битных процессорах нормальные операционки могут без неё работать. В конце концев, какая для нас разница - софт будет виснуть или падать с ошибкой
А насчет практики - думаю, наиболее простой вариант практического теста (для меня и моего варианта со сдвиговыми регистрами) - это распаять на платке 2 проца, 8 сдвиговых регистров и 4 конвертора уровней для синхросигналов - и подключать к FPGA-демоплате, чтобы остальную обвязку там отлаживать.