Ну так чисто навскидку - это всё от "Саратов-2" и есть!Александр А. wrote:Нет ли здесь чего от "Саратов-2" ?

А вот это - похоже, даже то, от чего здесь выше схема приведена:
P.S. Ну и чисто для информативности, переложу остальные фото в этот топик.
Moderator: Shaos
Ну так чисто навскидку - это всё от "Саратов-2" и есть!Александр А. wrote:Нет ли здесь чего от "Саратов-2" ?
Сорри, видимо у меня полезные наблюдения не поддерживает: ABBY11, похоже - затравочная версия.Lavr wrote: Есть одно полезное наблюдение: если вы отсканировали схему и есть небольшой наклон
градуса 3...5 - суньте схему ФайнРидеру и он постарается развернуть её правильно.
Мне кажется, он ориентируется по текстовой информации на схеме, но могу ошибаться...
Бааааа!...Shaos wrote:Первый раз увидел маркировки 1ЛБ553 и 1ЛБ556
Жаль...Colot wrote:По фото - что-то не получается большого стечения обстоятельств и обратного стечения народу...
Как раз пластиковые в 70-е были - на фото уплощённые (позже появился уже привычный нам КТ-26) выполнены ещё в прессформах из Японии и из их компаунда. Был такой момент в истории СССР.когда пластиковые транзисторы начали выпускать
У меня довольно старенький ABBYY FineReader 6.0 Corporate Edition.Colot wrote:Сорри, видимо у меня полезные наблюдения не поддерживает: ABBY11, похоже - затравочная версия.Lavr wrote: Есть одно полезное наблюдение: если вы отсканировали схему и есть небольшой наклон
градуса 3...5 - суньте схему ФайнРидеру и он постарается развернуть её правильно.
Мне кажется, он ориентируется по текстовой информации на схеме, но могу ошибаться...
Он вобще-то не очень скромный, а довольно приличный этот "ящик", если смотреть на него с других ракурсов.Александр А. wrote:И как в этот довольно скромный "ящик" ("Электроника-100И") всё поместилось ? Насыщенность печатных плат элементами была, по обрывочным сведениям, не очень высокой.
Я вот тоже думал, откуда у меня эти платы? И пришел к выводу, что когда «Саратов-2» подходилАлександр А. wrote:Значит, весь "букет" плат на работе это результат потрошения двух советских аналогов PDP-8
Ну у Вас видно - пара многооборотников, похоже, выпаяна...Александр А. wrote:На тех, что держал в руках, лака почти нет.
Да я давно всех пристрелил ржавой пулей...Александр А. wrote:Вот уж убилПолучается, "Электроника-100И" это ящик процессора от "Саратов-2", который поставили на один ящик с МОЗУ от той же машины.
http://www.pdp-11.nl/homebrew/fullsize-pdp8/fullsize-pdp8-startpage.htmlSomebody had found a design from |D|I|G|I|T|A|L| where the pdp8/i was built on a pedestal. Pictures were found on the great Data General website of Bruce Ray (see SimuLogics ) and Bruce kindly gave me permission to show those pictures ( Nostalgia ) here too. Bruce wrote the following in an email to me:
"I've even asked Rick Merrill (the creator of FOCAL) who was with DEC in the '60s if he had seen a pedestal system, and even he had only heard that one existed for marketing but could not confirm this. It looked like a fun configuration to work with though."
Глядя на это фото, сильно сомневаюсь...Shaos wrote:СССР не просто PDP-8 скопировало, а скопировало единственный существующий маркетинговый экземпляр на подставке?