Как бы эти команды не входят в минималистический набор, без них вполне можно обойтись. Предлагаю их реализацию отложить до версии 0.2 железа.Lavr wrote: PS. И кстати говоря (см. выше), а каково мнение джентльменов по поводу
команд IN, OUT?

Moderator: Lavr
Согласен - как показывает опыт 6502 и всяких РК-86 со Специалистами - без портов жить можноVituZz wrote:Как бы эти команды не входят в минималистический набор, без них вполне можно обойтись. Предлагаю их реализацию отложить до версии 0.2 железа.Lavr wrote: PS. И кстати говоря (см. выше), а каково мнение джентльменов по поводу
команд IN, OUT?
У меня есть только очень небольшое соображение contra: мне кажется, еслиShaos wrote:Согласен - как показывает опыт 6502 и всяких РК-86 со Специалистами - без портов жить можноVituZz wrote:Как бы эти команды не входят в минималистический набор, без них вполне можно обойтись. Предлагаю их реализацию отложить до версии 0.2 железа.Lavr wrote: PS. И кстати говоря (см. выше), а каково мнение джентльменов по поводу
команд IN, OUT?
Shaos трактует боян по-местному...VituZz wrote:А как вам вот это: http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=8642?
Если баян (как вариант - боян, пинать не более одного раза.
Что-то это мне вдруг напомнило!!!Shaos wrote:Я посмотрел систему команд японской поделки - разумно: 15 4-битных команд плюс ещё 16 возможных после "префикса" E - всего выходит 29. Если завести второй префикс, то команд уже будет 14+16+16=46.
Code: Select all
4004 instruction set consists of 46 instructions:
Data moving instructions.
Arithmetic - add, subtract, increment, decrement.
Logic - rotate.
Control transfer - conditional (limited to current ROM), unconditional, call subroutine and return from subroutine.
Input/Output instructions.
Other - carry flag operations, decimal adjust, etc.
Работоспособную модель я уже сделал год назад зимой. Можешь взять её здесь,VituZz wrote: Если мы разрабатываем его в эмуляторе, то давайте сразу ограничимся 16-ю командами и минимальным набором регистров. Сделав работоспособную модель, можно будет её развивать дальше.
SPILavr wrote:Джентльмены, у кого-нибуть есть образец чисто аппаратной реализации какого-либо
популярного последовательного интерфейса: RS-232, SPI, FSK или чего-то
подобного?