Прямо так и хочется сказать - НЕ ВЕРЮ!bigral wrote:Вот к примеру тот калькулятор что в спектруме 128 в пзу зашит ОЧЕНЬ удобная вещь и заменить его современной прогой например для android это целая ПРОБЛЕМА!

И он как еще шевелиться-то будет!

Moderator: Shaos
Очень похоже на это!VituZz wrote:559-я серия - довольно обычная ТТЛ. В ней преобладали всяческие приёмники и передатчики на длинные линии, в том числе и дифференциальные, если меня склероз не подводит. Применялись в основном для соединения плат в больших конструктивах с длинными межблочными соединениями.
Shaos... мож тебе очки прикупить у пенсионера?Shaos wrote:на какой схеме? на той что ты привёл вижу только 555Lavr wrote: PS. Кстати, на схемах АТА есть микрухи 559 - что это за серия? У меня прилично плат
с такими микросхемами... отродясь не знал, что с ними делать...
Shaos wrote:на какой схеме?
-----------Lavr wrote:на схемах АТА есть микрухи 559
Ну ты читай чуть внимательнее - тут всё же осознанный диалог идет.Shaos wrote:и на каком же форуме лежит эта "схема АТА"?
в этом топике её нету...
P.S. или имелся ввиду "пример самопального IDE контроллера"? ну так и написал бы - а то у человка не кликающего на все линки подряд возникает непонимание, которое "очками пенсионера" не исправится...
Lavr wrote:Скачал... посмотрел - схемы здоровущщие!bigral wrote:Ну вот тут лежит пример самопального IDE контроллера (*без DMA)
http://www.telegraphics.com.au/pdp11/dsu/![]()
Я понимаю, конечно, что АТА - это набор регистров, которые этот адаптер маппирует
на нужую шину...
Так что? Удалось запустить этот pdp-11/03?Shaos wrote: M7942 - плата памяти;
M3106 - плата последовательного интерфейса;
M7270 - плата процессора.
Интернеты говорят что этого набора достаточно, чтобы построить и запустить простейшую систему PDP-11
Ещё плат докупил - теперь у меня такой вот букет:bigral wrote:Так что? Удалось запустить этот pdp-11/03?Shaos wrote: M7942 - плата памяти;
M3106 - плата последовательного интерфейса;
M7270 - плата процессора.
Интернеты говорят что этого набора достаточно, чтобы построить и запустить простейшую систему PDP-11
Попробуйте здесь покопаться. Авось что-нибудь найдете.Shaos wrote:а где софт качнуть?
тю...Shaos wrote:а где софт качнуть?