Восстановление журнального Орион -128
Moderator: Shaos
-
Newserg
- Writer
Re: Восстановление журнального Орион -128
На остальных выводах D16 (3,6,8) при свободном 11("0") тоже 1,8в. На свободном выводе 13 D29 тоже 1,8в. Это меня и смущает. Пока не выпаиваю, продолжаю ломать голову.
-
Alekcandr
- Devil
Предложу следующую теорию.
Исправная микросхема своим выходом должна уверенно тянуть входы других микросхем или к 0, или к 1. Наш же экземпляр такого не обеспечивает.
Выкусывайте уже ЛА3. Как было решено по первоначальному плану.
Исправная микросхема своим выходом должна уверенно тянуть входы других микросхем или к 0, или к 1. Наш же экземпляр такого не обеспечивает.
Выкусывайте уже ЛА3. Как было решено по первоначальному плану.
Эмулятор OrionEXT:
http://www.orion-ext.narod.ru
http://www.orion-ext.narod.ru
-
Newserg
- Writer
Для пущей уверенности (уж очень трудоемкий процесс замены МС) подцепил на проводах панельку с ЛА3, дал питание с платы и ножки 1, 2 подпаял к ножкам 1, 2 D16 (там по входах чёткие сигналы). Включил - проверил на 3 ножке есть нужный сигнал, даже не перерезая дорожку с 3 ножки D16 на 14 D29, ткнул 3 ножку с сигналом на эту дорожку. Сигнал остался.
Выпал D16 ЛА3 и запаял на её место новую.
Результат хоть и не совсем ОК, но налицо. Все выхода новой D16 в норме.
Всем большое СПС, буду разбираться дальше, потом отпишусь.
P.S. Не знаю на какую кнопку нажать, но персональное спасибо Alekcandr.
Выпал D16 ЛА3 и запаял на её место новую.
Результат хоть и не совсем ОК, но налицо. Все выхода новой D16 в норме.
Всем большое СПС, буду разбираться дальше, потом отпишусь.
P.S. Не знаю на какую кнопку нажать, но персональное спасибо Alekcandr.
-
Newserg
- Writer
Всем добрый вечер. После замены D16 ЛА3 многие сигналы появилсь такие как надо. Пройдя отладку пошаговкой с ПЗУ ТЕСТ-128 и сравнив с таблицами (или графиками) от пользователя Alekcandr в этой теме, заметил некоторые несоответствия. А именно: сигналы 118 и 119 должны быть на уровне "0", а у меня они на уровне "1".
И еще, при пошаговой отладке на любом шаге ( бывает на 2, 3, а бывает доходил до 12) происходит сбой при котором на шине адреса (замерял на процессоре) остается предыдущий адрес (хотя шаг сделан), на шине данных процессора все по 1,5 в, на шине данных ПЗУ все "1", вывод №17 процессора "0", вывод №18 "1".
И еще, при пошаговой отладке на любом шаге ( бывает на 2, 3, а бывает доходил до 12) происходит сбой при котором на шине адреса (замерял на процессоре) остается предыдущий адрес (хотя шаг сделан), на шине данных процессора все по 1,5 в, на шине данных ПЗУ все "1", вывод №17 процессора "0", вывод №18 "1".