jdigreze wrote:Lavr wrote:как точно соблюсти центровку и перпендикулярность отверстия под ось двигателя.
Можно попробовать так, сам не проверял, но по идее должно сработать: предварительно накернить примерно по центру, но желательно точнее, потом зажать...
У меня немножко другая мысль тут надумалась...
Берем не слишком толстый кусочек оцинкованной жести, накерниваем остро центр, циркулем с иглой рисуем на жести кружок по нужному диаметру насадки на ось двигателя.
Сверлим сверлом нужного диаметра по месту керна отверстие, стараясь перпендикулярно.
Вырезаем ножницами тоже стараясь аккуратнее и точнее намеченный нами кружок.
Он погнется чутка - я знаю - рихтуем его до плоскостности на наковаленке.
В центр отверстия закручиваем длинный винт по диаметру оси двигателя или чуть меньше и с обратной стороны притягиваем этот винт гайкой.
Должна получиться "типа кнопка" с длинным винтом на оси. Винт, по идее должен быть весьма перпендикулярен круглому куску жести и уж точно - по центру.
zaernut-vint.gif
Ставим это изделие точно в центр формы и заливаем либо эпоксидкой, либо припоем, чтобы получилась насадка.
После того, как всё застынет, вынимаем из формы, зажимаем за конец винта в электродрель и на оборотах убираем бархатным напильником или наждачным камнем все огрехи "некруглости".
Когда всё готово - винт вывинчиваем и проходим по отверстию сверлом. Мне это кажется точнее и легче.
jdigreze - ты не обижайся, но принципиальный смысл всей затеи - всё-таки
сделать ЛПМ из подручных материалов без станков.
Мне же не нужен этот "магнитофон", у меня их и так слишком много. Весь смысл - можно ли обладая моим запасом знаний, вашими советами и советами умных людей из интернета всё же сделать приемлемый ЛПМ из хлама, чтобы он хотя бы на 4-й класс крутил, а не разваливался в руках, как это случилось в первый раз, когда я приступил к этой затее.
Видишь, я сколько лет храню эти октальные цоколи!
Ну не держатся они вот так, на туго намотанной на ось движка изоленте!
RSvorenPodm.gif
И уж тем более, не хватает ни прочности ни усилия просто перемотать бобину - я сам тогда мучался и проверял.
Затея - попробовать сделать всё почти так же просто, но чтобы работало более-менее хорошо!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.