А то вы заблудились в двух транзисторах - слишком много теории написали за последний год.

Moderator: haqreu
Вот уважаемый Lavr из Вашей очередного умного высказывания - открываю "загатку о батарейках". Вы эту книгу не читали?Lavr wrote:Окстись! Какой еще инвертор? Это ж TernarySystem!Shaos wrote:А на двух диодах не тоже самое будет? Чего это - MAX?
Одного MAX или одного MIN недостаточно, чтобы построить всё остальное - нужен ещё как минимум инвертор...![]()
Это зогадочная схема, которая по словам автора :Ну что-то наподобие вот этой туповатой зогатки топикспикера:Приблизит к пониманию логистора, будьте уверены и терпеливы. ...
... это первый этап квеста... следующий ещё интересней но сложнее!
Думаю так и Вам станет намного понятнее.... почему Вы запутались в двух транзисторах?Lavr wrote:Да, и когда будете проходить первый этап своего квеста, проведите измерения указанных ниже на вашей схеме токов и напряжений.Я думаю, вам станет намного понятнее, как реально работает эта ваша схема...![]()
А то вы заблудились в двух транзисторах - слишком много теории написали за последний год.
Про батарейки вы спрашивали совсем не меня.TernarySystem wrote:Вот уважаемый Lavr из Вашей очередного умного высказывания - открываю "загатку о батарейках". Вы эту книгу не читали?Если бы читали то я думаю, дали бы ответ на заданный мной вопрос о схеме с батарейками. Три года прошло а ответа я так и не услышал.
Почему вы вдруг решили, что в целевом топике "Украинская TernarySystem" кому-то интересны ваши квесты про батарейки и сканы из учебников?Alekcandr wrote:Да все стало понятно, когда три батарейки тут автор темы выдал. Наблюдаю в режиме риад онли
...но для патологически бестолковых поясняю: каждый из вольтметров контролирует UБЭ своего транзистора.TernarySystem wrote:PS. увидел Ваши рекомендации по проведению эксперимента - так и не понял зачем два вольтметра на одном участке проводника? Опять хитрите?
А что там Вы собираетесь увидеть? И объясните мне, как Вы выражаетесь "патологически бестолковому" одним вольтметром, что нельзя выполнить контроль? Обязательно нужно два? Транзистор правда закроется? И когда КР514ИД2 стала КМОП?Lavr wrote: Мда... слов нет... :esad
...но для патологически бестолковых поясняю: каждый из вольтметров контролирует UБЭ своего транзистора.
И еще законы Кирхгофа забыли!TernarySystem wrote:А что там Вы собираетесь увидеть? И объясните мне, как Вы выражаетесь "патологически бестолковому" одним вольтметром, что нельзя выполнить контроль? Обязательно нужно два? Транзистор правда закроется? И когда КР514ИД2 стала КМОП?Lavr wrote: Мда... слов нет... :esad
...но для патологически бестолковых поясняю: каждый из вольтметров контролирует UБЭ своего транзистора.
Два вольтметра НЕ на одном участке проводника, а каждый из вольтметров контролирует UБЭ своего транзистора.TernarySystem wrote:PS. увидел Ваши рекомендации по проведению эксперимента - так и не понял зачем два вольтметра на одном участке проводника? Опять хитрите?
Как я вижу, вы болтаете глупости и демонстрируете патологическую бестолковость. А трудится - вон она: Но что-то у вас общее есть... БАТАРЕЙКИ!TernarySystem wrote:...как видите Lavr, я тружусь
Написано русским по белому: проведите измерения ...Lavr wrote:Да, и когда будете проходить первый этап своего квеста, проведите измерения указанных ниже на вашей схеме токов и напряжений.
Я думаю, вам станет намного понятнее, как реально работает эта ваша схема...![]()
Вот это вы сразу же и узнаете по результатам измерений!TernarySystem wrote:Транзистор правда закроется?
Когда её разрабатывали.TernarySystem wrote:И когда КР514ИД2 стала КМОП?
Разрабатывали... разрабатывали а потом она стала ТТЛ?Lavr wrote:Когда её разрабатывали.TernarySystem wrote:И когда КР514ИД2 стала КМОП?
Вопросов много... Квест по соглашению Вы должны выполнять? Хитро, а делать должен яLavr wrote:Ещё вопросы есть? Приступайте уже к квесту...
Вас это удивляет? В истории разработки отечественных серий микросхем и не такие фокусы случались.TernarySystem wrote:Разрабатывали... разрабатывали а потом она стала ТТЛ?Lavr wrote:Когда её разрабатывали.TernarySystem wrote:И когда КР514ИД2 стала КМОП?![]()
А вот меня в своё время интересовало всё это, поэтому работа ваших транзисторов мне понятна на взгляд...TernarySystem wrote:...у микросхемы к155ла3 мы тоже транзисторов не видим и нас не интересует технологический процесс её изготовления.
У меня с вами не было никакого соглашения.TernarySystem wrote:Вопросов много... Квест по соглашению Вы должны выполнять? Хитро, а делать должен яLavr wrote:Ещё вопросы есть? Приступайте уже к квесту...
Да, у меня очень высокая квалификация, рядом с вами - просто заоблачная.TernarySystem wrote:Это у Вас ВСЁ ПРОСТО, раз полежали на диване и ответ готов.
Интересный случай: тогда логичный вопрос - если у Вас такая заоблачная квалификация в сравнении со мной, (прям плюс и минус), так почему Вы не создали логистор, или тому подобное?Lavr wrote:Да, у меня очень высокая квалификация, рядом с вами - просто заоблачная.
И в природе любого здравого человека лежит принцип наименьшего расхода энергии для достижения своих целей.
Это у вас пустая голова рукам покоя не даёт.
Я объясню вам, безграмотному недоучке, почему никто здесь не снизойдёт до решения вашей действительно глупой зогатки.TernarySystem wrote:... открываю "загатку о батарейках". Вы эту книгу не читали?Если бы читали то я думаю, дали бы ответ на заданный мной вопрос о схеме с батарейками. Три года прошло а ответа я так и не услышал.
А почему вы решили, что я не создал?TernarySystem wrote:Интересный случай: тогда логичный вопрос - если у Вас такая заоблачная квалификация в сравнении со мной, (прям плюс и минус), так почему Вы не создали логистор, или тому подобное?Lavr wrote:Да, у меня очень высокая квалификация, рядом с вами - просто заоблачная.
И в природе любого здравого человека лежит принцип наименьшего расхода энергии для достижения своих целей.
Это у вас пустая голова рукам покоя не даёт.
Я хочу посмотреть, что же напортачил в итоге такой недоучка как вы...TernarySystem wrote:Что Вы от меня хотите узнать, с таким Вашим расширенным кругозором?![]()
Великий философ говорил: я знаю то, что ничего не знаю! Ай-да Lavr