
Плата была произведена с некоторыми ошибками (изначально не были предусмотрены диоды для переключателей), поэтому её надо собирать специальным образом, описанным ниже (причём без какой бы то ни было модификации платы или прошивки). После такой специальной сборки получившаяся конструкция будет соответствовать принципиальной схеме платы "3niti alpha sumu1" Rev.B (1 страница и 2 страница) - за исключением способа подключения светодиода сигнализирующего об использовании внешней памяти (в случае данной платы он будет сигнализировать о неактивности памяти, т.е. об активности троичного вычислителя - это при условии использования той же самой прошивки), а также возможности запретить запись в часть микросхемы памяти (джампер JP3).
Для начала каждый из 15 трёх-позиционных переключателей (например вот таких) должен быть подготовлен перед установкой в плату - для этого берём переключатель так, чтобы справа оказалось больше ножек чем слева:

Далее загибаем среднюю ножку к корпусу:

И припаиваем её к лепестку корпуса:

Следует сразу же убедиться, что контакт получился крепкий. Потому что если после запаивания переключателя в плату выяснится, что он не работает из-за плохого контакта в лепестке, переключатель придётся выпаивать из платы, что чревато его разрушением.