[RW1] Обсуждаем проект нового сайта rwar.net

Использование и разработка софта (преимущественно на ПЦ)

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

[RW1] Обсуждаем проект нового сайта rwar.net

Post by Shaos »

Итак, доменное имя для нового сайта выбрано и куплено - это http://www.rwar.net (пока просто форвардит на старую роботовскую страничку). RWAR означает сокращение от "Robot Warfare" (как многие наверное помнят, так называется и давно существующий список рассылки - rwar@yahoogroups.com). Ввиду того что страничка висит в домене .net предлагается назвать сайт не "Robot Warfare 1", а "Robot Warfare NET" - что позволит расширить тематику сайта. В частности кроме реанимации игры RW1 предполагается проводить другие турниры "для умных", обсуждать внероботовские применения языка RW1 (rw1p2 и rw1p2, а может и rw1p3 вместе с rw1p4 ; ), вести разработку нового подхода RW2 (в качестве основы языка RW2 давно выбран язык искусственного интеллекта Prolog). предлагать "железные" варианты использования RW1 (программирование реальных игрушечных роботов и т.д.), а также возможно обсуждения различных тем околороботовской тематики - новости любительского роботостроения и др.

В качестве решения со стороны сервера предлагается отказ от CGI/Perl и статических HTML страничек и полная реализация сайта на сервлетах (Java для серверной стороны). Каждая страничка будет динамической и настраиваемой под пользователя. Главный сервлет сайта будет располагаться по адресу shabarshin.com/servlet/rwar а его динамическое поведение будет управляться параметрами, передаваемыми через строку адреса. Кроме того пользователи могут регистрироваться и менять сайт под себя - переставлять пункты меню, собирать свою первую страничку и т.д. Адрес rwar.net будет маскированным форвардингом, т.е. где бы пользователь не находился внутри сайта, в строке адреса браузера будет написано rwar.net - с одной стороны это не удобно для сохранения отдельных ссылок, но с другой стороны - это способствует запоминаню имени сайта вместо кучи длинных ссылок вовнутрь, к тому же пользователь всегда может вынести все что ему нужно на свою первую страницу, если он будет настраивать сайт под себя.

Собственно вот шаблон сайта:

Image

Колонка справа - это колонка коротких новостей. Подробности можно размещать по ссылкам на статьях внутри сайта. Колонка слева - колонка меню, которую пользователь может настраивать под себя. Колонка посередине - тело страницы, если это главная страница сайта, то пользователь опять же может ее настроить под себя - положив туда нужные ссылки на нужные места сайта или специальные модули сайта. Горизонтальное меню в заголовке также можно сделать настраиваемым.

Жду мнений и предложений!
Last edited by Shaos on 11 Sep 2012 23:37, edited 2 times in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
pivis
Junior

Post by pivis »

Звучит здорово. Очень хочу увидеть и поучаствовать в возрождении (реанимации) Robot Warfare. Удачи!!!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

pivis wrote:Звучит здорово. Очень хочу увидеть и поучаствовать в возрождении (реанимации) Robot Warfare. Удачи!!!
Надеюсь вскоре будет на что посмотреть ;)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:
pivis wrote:Звучит здорово. Очень хочу увидеть и поучаствовать в возрождении (реанимации) Robot Warfare. Удачи!!!
Надеюсь вскоре будет на что посмотреть ;)
Итак, движок готов (см. viewtopic.php?t=7857) - теперь можно начинать описывать модули для сайта :)