Moderator: Shaos
Да нормально! Не загоняйся. Его наоборот слишком красиво и не надо раскладывать.Tronix wrote:МГТФ класть красиво я так и не научился, хотя по началу вроде старался.
А я изоляцию привык снимать лезвием от современных станков для бритья типа Жилетт ну и т.д.VituZz wrote:Первое - обжигалка, у меня это петелька нихромовой проволоки, подключенная к БП от компа. Накаленным нихромом легко и ровно снимается изоляция.
Дело в привычке. Если операция до автоматизма привычна, на трудозатратах это никак не скажется.VituZz wrote:для двух-трёх сотен проводков в день разница в трудозатратах уже заметна...
Обратил внимание, что здесь стоят микросхемы 580 серии. А почему не 1810-й? Они же ведь под 8-битный процессор?Lavr wrote:Я сильно твою схему не рассматривал, но, на первый взгляд, там всё верно...
Впрочем, сравни и проверь сам - это из отечественной литературы схема:
Буферы и ШФ, понятно, можешь поставить любые подходящие.
Это Вы какую-то глупость брякнули, барин...Ivan_XT wrote:Обратил внимание, что здесь стоят микросхемы 580 серии. А почему не 1810-й? Они же ведь под 8-битный процессор?
Тормозить точно не будутIvan_XT wrote:А они тормозить работу системы не будут? Все-таки ведь, так сказать, несколько устаревшие элементы.
Вообще, единственная ХТ-плата на наших элементах, которую я держал в руках, была на основе 1810 серии. Поэтому вот и кажется каким-то странным применение других.