

Moderator: Shaos
Динамический триггер - гребенку?angry_troll wrote:А то он запросто может выдать гребёнку
Бред какой-то...angry_troll wrote:С частотой в половину клока. С такого, что будет ловить по входу то 0 то 1, в зависимости от наводок и проч.Lavr wrote:Динамический триггер - гребенку?angry_troll wrote:А то он запросто может выдать гребёнкуС какого перепугу?
У нас на D пологий фронт - а на C - замечательный! Вот человек истину ж глаголет!rw6hrm wrote:Уж если сработал, то сработал (умерла так умерла).
P.S. В нищебродском случае через обычный вентиль пропускают этот RC-фронт и никакой гребенки...rw6hrm wrote:Скорость нарастания "сброса" после триггера равна скорости нарастания подаваемого на вход С тактового импульса (немного коряво выразился).
Кто действительно решил СОБРАТЬ эту простейшую микроЭВМ (на К580ВМ80А) - ставим по схеме 300...330 Ом к +12В - и не морочим себе голову: всё будет работать!angry_troll wrote:mcp1403 ещё можно, вместо ОК с низкоомными подтяжками на +12в. Или этот, как его, К170забыл-что.
А вот буферы шины адреса процессора из схемы на ЮТ-88 - микросхемы DD11 - DD14, не должны быть притянуты выводами 2,5,10,13 к плюсу питания?Lavr wrote:Кстати говоря, простая схема включения микропроцессора КР580ВМ80А в "ЮТ-88" выполнена
довольно грамотно и может послужить хорошей альтернативой "Простейшей микроЭВМ"...
Я сам частенько на эту картинку поглядываю, когда бывает нужно вспомнить, что и в какой
фазе в простой схеме включения микропроцессора КР580ВМ80А стробируется.
Но всякий раз я скачиваю эту картинку из интернета и мне приходится заново прослеживать
её логику, поскольку исполнена картинка весьма неаккуратно...
Я всегда надеялся, что это подразумевается...dementor wrote:А вот буферы шины адреса процессора из схемы на ЮТ-88 - микросхемы DD11 - DD14,
не должны быть притянуты выводами 2,5,10,13 к плюсу питания?