То был обычный конверт без таможенной декларации - я больше так засылать небудуLavr wrote:Послать-то ты можешь, но весь вопрос - как оно дойдет.
Я хоть и ближе живу, но я так понимаю, что jdigreze так Новогоднего слона и не получил?

Moderator: Lavr
То был обычный конверт без таможенной декларации - я больше так засылать небудуLavr wrote:Послать-то ты можешь, но весь вопрос - как оно дойдет.
Я хоть и ближе живу, но я так понимаю, что jdigreze так Новогоднего слона и не получил?
Да, они уже не только в России, а уже у меня дома. Утром мне их на работу завезли.Lavr wrote:уже купил 6 штук - уже в России они, ~300 p. доставка.
... вроде как чипы от Rockwell...
Посмотрел я что это за R65C02P2, поскольку документация у меня была подобрана толькоLavr wrote:Микропроцессоры, действительно, от Rockwell: R65C02P2
В микропроцессоре R65C02 имеют место следующие изменения:The changes in the R65C02 are as follows:
increment instructions can now use accumulator addressing!
There are bit manipulation instructions (RMB, SMB, BBR, BBS).
X register indexing now allows JMP (addr,X).
JMP (addr) can now straddle a page boundary (not so on the 6502).
Undefined opcodes are now NOP instructions (of various lengths).
The D flag is cleared on reset or after an interrupt.
The N flag is now valid in decimal mode.
The entirely new instructions in the R65C02 are:
BRA — unconditional branch (always)
PHX — push X onto stack.
PHY — push Y onto stack.
PLX — pull X from stack.
PLY — pull Y from stack.
STZ — store zero to memory.
TRB — test and reset memory bits against accumulator
TSB — test and set memory bits against accumulator
The extra address mode is a "zero page test relative" that the Rockwell documentation calls
simply "relative" addressing, despite the fact that the original 6502 had a relative mode
(used only for branching).
Интересно. Действительно, и выбор есть, и сравнительно не дорого, несмотря на кризис.Lavr wrote:Так что мне только Алибаба и Алиэкспресс...
...
уже купил 6 штук - уже в России они, ~300 p. доставка.
Схему Apple Mac-128, что выпускался с января 1984 А.Волков не смог бы увидеть, если бы захотел и в 90-тые. Схемы не поставлялись.Lavr wrote:где Волков мог увидеть схему "мака" в Днепропетровске в 1984 г.?
Вот с этим - соглашусь. Нужен хотя бы Монитор. Поэтому запасся Монитором от Эппл-1 Возняка.rw6hrm wrote:Скорее давит вопрос наличия необходимости, ибо сваять железную схему это у нас запросто,
только без софта она как бы и нафиг не нужна...
Да мы в общем-то давно выяснили, что Волков не подглядывал ни в какие Эпплы, а руководствовался,barsik wrote:Похоже тема установки 6502 в Специалист заглохла ? Угас энтузиазм или сломили технические трудности ?
Вот документация получше. Симулятор впечатляет, но есть большие сомнения в применимости его для реальных задач в силу тормознутости.rw6hrm wrote:симулятор процессора 8080 объёмом в полтора килобайта
Code: Select all
PAUSE: CALL BEEP
LD B,0
LOOP_1: LD HL,4000H
LOOP_2: DEC HL
PUSH DE
POP DE
LD A,H
OR L
JP NZ,LOOP_2
DEC B
JP NZ,LOOP_1
JP BEEP
Вряд-ли надо ставить 6502, лишаясь тем самым Специалиста, чтобы снова прогонять те же программы Специалиста, даже если это будет без потерь в скорости.rw6hrm wrote:Вопрос "совместимости" с существующим для Спеца ПО возможно будет практически решён
Из-за этого особых проблем нет, т.к на ППА тратятся только 4 ячейки FF00...FF03, так что в области FFFx можно получить ПЗУ просто совместив двумя диодами чип-селект ПЗУ C800 и чип-селект области FF80...FFFF (расход деталей в 555 ИД7 и 2 диода). Но на самом деле и это не надо, т.к выгоднее перенести порты (лучше в область C000, а 12К ПЗУ с бейсиком и монитором - на D000...FFFF).rw6hrm wrote:остаётся только один косяк - для 6502 ПЗУ просто обязано находиться в самых верхних адресах
John Bayko wrote:680x и 650x получают доступ к памяти лишь каждый втоpой цикл, позволяя пеpифеpии (видео или втоpому CPU) получать доступ к той же памяти без конфликта.
Интересная особенность - надо почитать повнимательнее техническое описание 6502...Lavr wrote:Читал я тут статеечку по случаю: Великие микропроцессоры прошлого и настоящего
И обратил я внимание на следующую фразу:John Bayko wrote:680x и 650x получают доступ к памяти лишь каждый втоpой цикл, позволяя пеpифеpии (видео или втоpому CPU) получать доступ к той же памяти без конфликта.
Если это действительно так, то никаких проблем по встраиванию аналога 6502 в схему "Специалиста"
по идее быть не должно.
В один из двух циклов счетчик регенерации видео-ОЗУ должен без конфликта получать к нему доступ.
Это, действительно, оказалось именно так!Shaos wrote:Интересная особенность - надо почитать повнимательнее техническое описание 6502...Lavr wrote:Если это действительно так, то никаких проблем по встраиванию аналога 6502 в схему "Специалиста"John Bayko wrote:680x и 650x получают доступ к памяти лишь каждый втоpой цикл, позволяя пеpифеpии (видео или втоpому CPU) получать доступ к той же памяти без конфликта.
по идее быть не должно.
В один из двух циклов счетчик регенерации видео-ОЗУ должен без конфликта получать к нему доступ.