Shaos wrote:Купленный в 2009 сервачок со слакой, на котором я раньше все делал, начал сыпаться - половина винтов невидны (включая зеркальный рейд), так что он обычно просто выключен...

После переезда из штата Нью-Йорк в штат Колорадо в 2017 году эта железяка со слакой так ни разу и не включилась и даже ключи от дверцы, чтобы винты вытащить, нашлись только пару месяцев назад (винты я правда так и не вытащил), а с весны 2018 года я постоянно сижу на AMD64 с 64-битным Debian-линухом на борту, который по совместительству является моим домашним сервером. Решил выложить старые фотки сборки тут, раз уж этот топик стал неформальным местом, где я выкладываю фотки своих компьютерных железяк.
Этот AMD64-комп я собрал в марте 2016 года ещё будучи в штате Нью-Йорк, купив по отдельности проц, маму, вентилятор, память, винт, подсветку и корпус со стеклянным окном в магазине "MicroCenter":
AMD64-other.jpg
Как видим мама была даже уценённая - всего $33.96 за неё отдал, а самым дорогим из купленного был проц (шёл в комплекте с маленьким вентилятором, отвёрточками и наклеечкой):
AMD64.jpg
Описание процыка можно посмотреть тут:
http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer/AMD-A10-Series%20A10-7850K.html
У него 4 обычных ядра плюс 8 графических (в линухе они особо не используются):
AMD64-1.jpg
мать ASUS A68HM-E взял ради стабильности (хоть и уценённую - см.подробнее про мать:
https://www.asus.com/us/Motherboards/A68HME/):
AMD64-2.jpg
вентилятор поставил помощнее того, что шёл с процыком, плюс 16 гигов быстрой DDR3 памяти Corsair (2 x 8GB):
AMD64-3.jpg
и всё засунул в белый корпус Corsair с окошком:
AMD64-4.jpg
чтобы зелёную подсветку было видно
AMD64-5.jpg
Реально использовать этот комп я начал уже только переехав в Колорадо летом 2017 года, но полностью на него пересел весной 2018 засунув туда ещё PCI-платку LPT-порта для работы со своими самодельными железяками (хотя на старой фотке выше видно, что она уже засунута - не помню короче когда эту платку туда воткнул) и подключив к широкому DVI-монитору Acer. Иногда комп виснет так, что его приходится перегружать, но в целом его стабильность и быстродействие меня вполне устраивают. Наклеечка AMD, что шла с процыком, тоже пригодилась, как и наклеечка, что шла с материнкой
AMD64-label.jpg
P.S. Про то как зелёная подсветка превратилась в оранжевую и я её выкинул я писал вот
тут
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.