Ещё фоточка от негоLavr wrote:Я уже заметил...Shaos wrote:Ну он сам только что зарегался и наверное расскажет кто он и чем занимается ...приветствую коллегу!

Moderator: Shaos
Ещё фоточка от негоLavr wrote:Я уже заметил...Shaos wrote:Ну он сам только что зарегался и наверное расскажет кто он и чем занимается ...приветствую коллегу!
Всех приветствуюShaos wrote:Ну он сам только что зарегался и наверное расскажет кто он и чем занимается![]()
memberlist.php?mode=viewprofile&u=9825
1) Кста, по поводу только одного домена ".com". Я за такой вариант. А то запаришься по доменам бегать и в голове будет каша что/где лежит.Shaos wrote:Как я уже писал - sprinter3 домен свободен - бери его вместо sprinter8
Потом я не вижу смысла в букете доменов - разве что переправлять их все на .com (я с этим раньше заморачивался, а потом понял, что если есть .com надо брать и использовать только .com)
По поводу раздавать платы бесплатно - многие возьмут и не будут ничего делать, а забрать железяку обратно будет проблематично - поэтому надо продавать хотя бы за символические деньги (деньги можно потом вернуть, когда отдача от человека появится)
Ну и как тебе он, в плане быстродействия (запись/чтение дискеты/винт, заполнение экрана) ?RomanRom2 wrote:Собрал Поиск-2, контроллеры к нему
Ещё cr0acker пришёл и даже Игорь Жадинец (известный на нашем форуме как Igor_ASt, автор оргасма, демона и много чего ещё) тоже пришёлShaos wrote:В эту телегу сам Антон Енин пришёл![]()
Повторю то что написал в телеграме, не имею желания туда больше писать:RomanRom2 wrote: - обновление железа
Обновление представляет из себя всего лишь доведение до современных технологических стандартов и устранение особо тяжелых недостатков. Это:
-- плата в формфакторе mini itx
-- все разъемы выведены на заднюю планку
-- расширение видео модуля для подключения к современным мониторам/телевизорам vga/hdmi
-- небольшая переделка разъемов IDE: убираем второй разъем который не работает, на его место ставим второй параллельно первому для более гибких конфигураций
-- перевод всех компонентов (где это возможно) в smd размеры
-- разводка платы в 4 слоя с целью устранить наконец дикий звон в сигналах и уменьшить требования к микросхемам
-- улучшенная система питания схемы
-- замена видео памяти на трехвольтовую и устранение наконец этой вечной проблемы с артефактами и жестких требований к микросхемам
-- прошивки платы из компилируемых (старых) исходников. Важно - компилируемых, не важно что старых. Только на них стартуем. Все желающие конечно же могут прошить себе любую другую.
В остальном - это пока все тот же классический Sprinter. Дальнейшая сборка платы в мини корпус, установка жесткого диска с установленной операционной системой и ПО. По итогу должно получится готовое к комфортной работе законченное устройство, а не бутерброд плат с мотком шлейфов и разъемов. Это тот минимум, который необходим в новом железе.
Собственно потому и вопрос.Shaos wrote:Сырец прошивки в архиве от Иванмака можно взять тут: http://winglion.ru/sprinter/
Но это к сожалению не последняя версия, судя по всему...
Вот это гуд. Ну так и надо делать.Shaos wrote:P.S. В Sp2016 уже осциллятор стоит нормальный - никаких подборов:
Вопрос не в том что он есть, а в том что он никуда не идет (не подсоединен). И есть ли на платах от ПЕТЕРС патч ввиде проводка, который куда нить идет?Shaos wrote:P.P.S. PDF со схемой Sp2016 более удобен для поиска - вот что там на тему MOUSE_O есть: