Так оно нигде не симулировалось ещё даже? То есть чисто на глаз?jefffree wrote:Я предполагаю, что пороговое напряжение будет выбрано ближе к этапу проектирования микросхем. Для экспериментов мне потребуется пороговое приблизительно в половину напряжения питания. Я разработал только схемы, без привязки к конкретной реализации...Shaos wrote:Размеры транзисторов одинаковые? Порог срабатывания не сдвигался?
Использование стандартных КМОП микросхем и КМОП транзисторов
Moderator: haqreu
-
- Admin
Re: Использование стандартных КМОП микросхем и КМОП транзист
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Novelist
Почти что так, предварительный прототип Вебба собирал в железе и пока всё...Так оно нигде не симулировалось ещё даже? То есть чисто на глаз?
-
- Admin
Ну ок - держи в курсе как пойдёт в железе
-
- Novelist
Пришли сборки ALD1105. Собрал самую простую схему --- троичный элемент ИЛИ, работает, но далеко не так, как мне хотелось. Выяснилось, что транзисторы в сборках управляются напряжением затвор-исток, а для моих схем надо затвор-подложка, как в аналоговых ключах. На этих сборках не получится....Shaos wrote:Ну ок - держи в курсе как пойдёт в железе
Я присматривался к К547КП1, но они тоже корректно работать в этой схеме не будут....
-
- Novelist
Я пришёл к выводу, что МДП-структур, пригодных для моих схем, просто пока нет в природе, хотя нечто подобное используется в стандартных КМОП-элементах. Я решил озаботиться разработкой топологии таких структур в САПР ИМС. Кто что может посоветовать ?
-
- Admin
ALD1105 и подобные должны иметь достаточно близкие к реальности CMOS элементы - если не работает с ними, то не будет работать нигдеjefffree wrote:Я пришёл к выводу, что МДП-структур, пригодных для моих схем, просто пока нет в природе, хотя нечто подобное используется в стандартных КМОП-элементах. Я решил озаботиться разработкой топологии таких структур в САПР ИМС. Кто что может посоветовать ?

-
- Novelist
Я бы сформулировал задачу несколько точнее. Нужно разработать такую топологию МОП-транзисторов, чтобы обеспечить управление проводимостью канала напряжением затвор-подложка, при этом проводимость канала не должна зависеть от напряжения исток-подложка в диапазоне нескольких вольт. Итак, мне нужна САПР, в которой можно решить эту задачу.Shaos wrote:ALD1105 и подобные должны иметь достаточно близкие к реальности CMOS элементы - если не работает с ними, то не будет работать нигдеjefffree wrote:Я пришёл к выводу, что МДП-структур, пригодных для моих схем, просто пока нет в природе, хотя нечто подобное используется в стандартных КМОП-элементах. Я решил озаботиться разработкой топологии таких структур в САПР ИМС. Кто что может посоветовать ?
-
- Admin
Я боюсь таких САПР не существует...
-
- Novelist
Я думаю, что они есть, просто инфу по ним трудно найти и они стоят недёшево.Shaos wrote:Я боюсь таких САПР не существует...
-
- Admin
САПРы делаются под техпроцесс (или поддерживают интеграцию сторонних PDK от чипмейкеров у которых уже есть свой техпроцесс) - если техпроцесса ещё нет, то нет и САПРа…
-
- Novelist
Что можете посоветовать делать дальше с моими схемами ?Shaos wrote:САПРы делаются под техпроцесс (или поддерживают интеграцию сторонних PDK от чипмейкеров у которых уже есть свой техпроцесс) - если техпроцесса ещё нет, то нет и САПРа…
-
- Admin
Попытаться найти существующий полупроводниковый компонент который может делать то, что надо?
-
- Novelist
Я изучил работу https://trilog.narod.ru/index.htm. Продолжил исследования, в ходе которых выяснилось, что ALD1105 --- довольно непонятный и мутноватый элемент (непонятно звонятся затворы), кроме того P-канальные транзисторы при первой возможности как то странно выгорают. Дальнейшие эксперименты решено проводить на сборках IRF7105.
-
- Admin
Это там где каждый транзистор имеет индивидуально подстроенные в симуляторе параметры? Такое в железе не сделать 

-
- Novelist
Там используются транзисторы с пороговым напряжением 0,5 Uпит и 1,5Uпит. Я полагаю, это вполне реализуемо в интегральной технологии. При сборке на дискретных элементах я планирую увеличить пороговое напряжение схемой сдвига уровня на стабилитроне и резисторе.Shaos wrote:Это там где каждый транзистор имеет индивидуально подстроенные в симуляторе параметры? Такое в железе не сделать