Вчера обнаружил ещё один эпический факт. У меня не только мосфетов нет ни одного, кроме силовых, но даже нет блока питания двухполярного. ЛПБ не обзавёлся ещё пока.
Вчера думал что бы намудрить, что бы не ждать. Были идеи на линейных стабилизаторах двухполярник собрать, но у меня кучка 7805 только есть, а вот 7905 нету - ни одной. На 7805 тоже можно заколхозить.
Потом решил два импульсных БП последовательно соединить. Тоже должно работать. Но у меня ИБП все 12 и выше вольт, сидеть напругу опускать, потрошить их неохота.
Наконец решил свои советские запасы в ход пустить - лежат без дела, тухнут. Но и тут засада - нету комплементарной пары для силовых транзюков.

Собрал двухполярник на ОУ и двух транзюках ни разу не комплементарных , подключил к ИБП - отлично. Работает! Одно плечо КТ805АМ качает, а другое КТ835А.
Попроверял в разных режимах, 300-500 мА даже не теплеютют. Предел - ампер, полтора. Но мне столько не требуется. Все токи светодиоды жрать будут. Сейчас в коробочку колхозю. Колхозинг - дело святое.
Ещё вчера светодиод двухцветный с двумя ногами откопал у себя. Думал по началу что это RGB авто переключалка детская, ан-нет. Двухцветный светодиод. На тестере рисует схему со встречным включением двух диодов. Первый раз такое вижу. Если честно.
----------
До кучи нашёл у себя коробочку новеньких J-FETов КП103Е. Штук 20-ть. Но, опять таки, ни одного N-типа J-FETа нету

Диссонанс один сплошной. Трёх-позиционный переключатель - только один нашёл. Из китайского фонарика выпотрошил. А вот второго нет тоже. Только 4 паяльника, два мультика и осциллограф - с этим проблем нет.