Решил не переворачивать сегментник, пускай точка останется точкой. А для отображения "минуса"
сверху над семисегментником поставить плоский светодиод.
Посмотреть в действии здесь https://www.youtube.com/@RVnick-f8x
Троичный компьютер "3niti 4000"
Moderator: haqreu
-
- Fanat
Re: Троичный компьютер "3niti 4000"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
Поправил вышестоящее сообщение, чтобы видео было видимым - для вертикальных видосов надо использовать тэг youtube916 (9:16)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Devil
Интересное решение.rvnick wrote: 20 Jul 2024 23:34 Решил не переворачивать сегментник, пускай точка останется точкой. А для отображения "минуса"
"Ученье свет, а неученье — тьма. Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть — хлеб не родится." (С)
-
- Devil
Классическая электронная схема цифрового индикатора.rvnick wrote: 20 Jul 2024 23:34 Решил не переворачивать сегментник, пускай точка останется точкой. А для отображения "минуса"
Посмотреть в действии здесь https://www.youtube.com/@RVnick-f8x
"ДТ" - это десятичная точка. Добавляем прямоугольный один светодиод и получается индикатор для троичного кода.
P.S.
Кто бы взялся и собрал макет для проверки отображения троичного кода!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ученье свет, а неученье — тьма. Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть — хлеб не родится." (С)
-
- Fanat
Идея отличная и вполне реализуемая. Но Монстр6502 это транзюки одни и сопротивления(понятно, что светодиоды вкурчены для картинки и наглядности работы), а не микросхемы. Этот проект, насколько я знаю, реконструкция процессора 6502 на плате.Shaos wrote: 08 May 2024 23:15 В идеале хотелось бы, чтобы конечный продукт умещался на одной большой квадратной плате, которую можно было бы вешать на стену как большую интерактивную картину
Это значит, что такую плату надо разрабатывать либо в опенсорцной программе pcb из состава пакета gEDA без ограничений на размер, либо автогенерировать через мои DDT и Circuits.CC (которые придётся допиливать). Пример для подражания - https://hackaday.com/2016/05/16/a-dis-integrated-6502/:
Либо (как минимум для начала) можно разбить дизайн на платки,,,
Платки тут более уместны, но, опять таки, на транзюках. Отдельные , повторяющиеся блоки, так разумней строить. Да и удобней.
Схемотехника самого 6502, это не CMOS, это NMOS. Что для двоичной логики достаточно вполне. Троичную будет разумно "отзеркалить" просто P-каналом , что во многом будет напоминать CMOS , но, по сути, таковой не является. Если делать всё строго CMOS - то транзисторов уйма уйдёт, что только скоростям вредить будет. Да и жор токов не уменьшится ни разу, может даже увеличится.
В общем тут надо определиться: либо на каких микросхемах двоичной логики всё ваять, либо на транзюках - для начала.
А у Вас какие-то гибриды всё. Или я не всё ещё прочитал - может ошибаюсь. То транзисторы, потом мультиплексоры, потом уже готовые SRAM памяти - всё в куче. В этой плате нет памяти - только регистры. Регистровую память, так как её немного, можно и на транзюках сваять. Зато это не будет псевдо-троично. А будет вполне себе прототипом того, что уже можно на кристалле воплощать в жизнь.
-
- Admin
У меня была мысль в виде одной платки построить ТРИАДОР используя только ключи DG403 (и конденсаторы по питанию) - будет дорого, но зато единообразно 

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net