В троичной схемотехнике комплементарная пара - это два ключа! Из-за того что двухполярное питание = два плеча. Это естественно!
"Две двоичности" тут никак не получаются, это скорее в двоичной схемотехнике КМОП - троичность лишённая третьего состояния, использующая только два. Один ключ из двух транзюков имеет только два рабочих состояния - ноль и единица. Третьего не дано, по утверждению стоиков.
 В двоичной третье состояние, это состояние неопределённости, которое нужно избегать. Для двоичной схемотехники достаточного одного транзистора!
  В двоичной третье состояние, это состояние неопределённости, которое нужно избегать. Для двоичной схемотехники достаточного одного транзистора!На примере выключателей, в картинках: Это идеальный двоичный ключ. Но работать на таком ключе могут только какие искровые разрядники эпохи зарождения радио, где сигнал создавался разрядом тока под несколько сотен ампер и напряжением несколько киловольт! На Ходынке у нас такая радиостанция стояла вначале 900-х годов прошлого столетия. Морзянку можно было слушать не только в радиоэфире, но и вообще без какого-либо радиоприёмника - ушами! В радиусе несколько километров от передатчика
 Двоичный ключ, но уже не идеальный.
 
Двоичный ключ, но уже не идеальный.  КМОП технология = система из 4 возможных состояний. Тоже не идеал, потому что два состояния не используются, а всячески обходятся во избежании коротыша или состояния неопределённости - подключения сигнального провода непосредственно к Космосу, вместо питания.
 
КМОП технология = система из 4 возможных состояний. Тоже не идеал, потому что два состояния не используются, а всячески обходятся во избежании коротыша или состояния неопределённости - подключения сигнального провода непосредственно к Космосу, вместо питания. 
 
				


 Это элемент И или И-НЕ. И он отнюдь не по технологии CMOS выполнен.
  Это элемент И или И-НЕ. И он отнюдь не по технологии CMOS выполнен.

