КМ1801ВМ2

Digital Equipment Corporation PDP-8 & PDP-11 (а также совместимые с последним советские ЭВМ на 1801ВМ1/2/3)

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

Re: Re:

Post by Lavr »

Mixa64 wrote: 28 Nov 2025 14:04И здесь, смотрю, Лавр нагадил по своему обыкновению. Не дает ему покоя мой стенд .. Успокойся, нет его уже, пользу свою принес и разобран давно за ненадобностью.
Я с тобой на брудершафт не пил, так что будь повежливее щен...
А стенда как не было, так и нет НИ ОДНОГО И НИГДЕ. Одно словесное словоблудие... :-?
Mixa64 wrote: 30 Nov 2025 08:58
ra3qdp wrote: 30 Nov 2025 00:15 Схемы сохранились ?
Что на этот вопрос ответить. И нет, и да. Нет в том смысле, что это не схема в привычном виде. Да в том смысле, что это набросок карандашом на части листа формата A4 в окружении других набросков. Но набросок для личного пользования, не для публикации.
Секретного там ничего нет, вопрос преобразования формата "для себя" в формат "для публикации". Для воспроизводства стенда инфы там достаточно. Плюс вопрос целесообразности публикации именно здесь. Тема отчего-то резонансная, но резонирует с неожиданной стороны, без понимания того, что это такое и для чего предназначалось. Логичнее было бы на zx-pk, там, где была от него польза, и где опубликованы результаты испытаний. Но для zx-pk времени много прошло, вдобавок потеря актуальности: для ВМ2 сделан реверс и стендовым образом изучать его особенности уже нет смысла. Смысл был, когда реверса еще не было, тогда этот стенд был действительно полезен.
Ой ты господя... "преобразования формата "для себя" в формат "для публикации"."... :lol:
Когда людям есть что показать коллегам, они не морочат никому голову

Image

А когда людям нечего показать они разводят многословие "бла-бла-бла"... "Тема отчего-то резонансная..."
Конечно, "Тема резонансная..."! :idea: Я много лет читал здесь вот эту досужью бряхню:
znes_стенд0.PNG
Но ни я и никто и нигде ни стенда, ни схемы, ни жалкой макеточки не увидел, хотя тема много где резонировала!
znes_stand.PNG
zno_stand.PNG
И таких отмазов в стиле "бла-бла-бла"... у меня задокументировано приличное количество!

Image

Только нигде не появился пресловутый "стэндЪ" :ewink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Shaos
Admin

Re: КМ1801ВМ2

Post by Shaos »

Опять война скриншотов? :roll:
Mixa64
Doomed

Re: КМ1801ВМ2

Post by Mixa64 »

Lavr, ценителей площадной брани в твоем незатейливом исполнении здесь нет. Ни тебя, ни форум, брань не красит. Здесь люди микросхемы обсуждают. А также сопряженные темы. Без брани и наездов. Подотри за собой.