Tape Recorder from Scratch

Новости и интересная информация из интернета по нашей теме

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

Re: Tape Recorder from Scratch

Post by Lavr »

Shaos wrote: 18 Sep 2025 02:09
Lavr wrote: 17 Sep 2025 14:43
Shaos wrote: 29 Aug 2025 01:03 Кто по внутренностям может узнать чо за мафон? ;)
Такая характерная дыра в бочине, как и ножки сбоку, наблюдаются у магнитофона "Комета-209":
https://rw6ase.narod.ru/index1/mag_ml/m ... ta209.html
За клавиши не скажу, но слушай, похоже оно:

Image
Image
ПРИЗ - В СТУДИЮ МНЕ, ХОРОШЕМУ! ГЫГЫГЫ :roll: :lol: :ebiggrin:
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Вот ещё фотка с другого ракурса почётче в максимальном разрешении (как отсканировалось с плёнки), но клавиш тут тоже не видно:
Mafon1992-big.jpg
Но тут можно разглядеть маленькие совмещённые 3 кнопочки, стоящие отдельно - питание что ли я на новый усилок через них подавал?...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote: 09 May 2018 19:43Бобинники возвращаются! Правда по цене от 9500 евров ($11400) с уходом в 24000 евров за дополнительные навороты...
Image
В новогодние праздники я позволил себе побездельничать... потому как очень хотелось побездельничать! :ebiggrin:
Смотрел кино... книжки читал... и в процессе наткнулся на одного автора канала, чьи ролики мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ! :kruto:

Похоже, он +/- мой ровесник, серьёзно занимается электроникой и реально следует девизу своего канала:
"Заходите! Мне есть чем вас удивить!". И к магнитофонам он, как и я, неравнодушен... :kruto:

И первое, чем он меня реально удивил, так это роликом про фирму, производящую вот эти самые аппараты. :roll:

"Современный катушечный магнитофон за... 4 миллиона!"
Маг-1.png
Маг-2.png
"Фирма" состоит фактически из одного человека - мужчина в возрасте. :lol:
Насколько я понимаю, в молодости он умел и хотел... но возможностей не было...
А сейчас у него и станки с ЧПУ, и 3D-принтеры... и он отрывается по полной!!! :kruto:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Lavr wrote: 04 Jun 2020 12:58
Вспомним классику - галерея бобинника Nagra SNST-R
Компактный минималистичный катушечный магнитофон Nagra SNST-R - настоящая мечта любого фаната аналоговой техники. ...
Я этот аппарат просто обажаю, с тех пор, как впервые увидел в фильме "Высокий блондин в черном ботинке"! :kruto:
Lavr wrote: 07 Feb 2026 08:49В новогодние праздники я позволил себе побездельничать... и в процессе наткнулся на одного автора канала, чьи ролики мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ! :kruto:
У этого автора есть свой канал, который носит название "Полезные Интересности", где он весьма грамотно и действительно интересно рассказывает о различной, чаще всего неординарной, электронике.

И он доставил мне просто настоящее удовольствие предметно и подробно поведав о магнитофонах Nagra: :kruto:

Магнитофон Nagra, который пишет за 4 тыс. долларов, а воспроизводит за 25600 долларов
Nagra-SN.png
Ролик в общем-то не только про мою любимую Nagra SN, но очень подробно показал он её в действии!
Честно говоря, вызвал у меня даже некоторое лёгкое разочарование... :-?
Не так уж и крутА Nagra SN, как её представляешь себе по фотографиям... :lol:
iLavr