Восстановление журнального Орион -128
Moderator: Shaos
-
Newserg
- Fanat
Re: Восстановление журнального Орион -128
И в продолжение начатой темы (прошу прощения за долгое молчание), мой Орион (теперь уже 256), с ROM-диском восстановленоым с вашей помощью работает как новенький. Сегодня подключил дисковод, который тоже лет назад работал. Дискеты тоже старые. И вот такой результат. Может быть кто-то что нибудь подскажет на вскидку. Питание в норме.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
aviator
- Doomed
Это походу несовместимые версии CP/M. Что и чем загружаете?
С уважением, Сергей.
-
Newserg
- Fanat
Так в том то и дело, что раньше (лет тридцать назад) все это работало. И даже до момента создания темы (когда произошел сбой) мне ещё удавалось запускать дискеты. А сейчас вставляю дискету, запускаю BOOT, дисковод запускается, слева вверху пишет все как положено версию СР/М, и диск А с курсором. Набираю ВР /ввод, пишет строку BRIGIT PANEL ... и рисует картинку которая выше.
-
Newserg
- Fanat
Сегодня попробовал запустить дискету без без ВР (не А>ВР[ВК], а А>DIR[ВК] и вот результат. Что же тогда с ВР?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
FizikS
- Maniac
Возможно проблема не с BP, а с железом. Неправильно переключаются экранные области или цветные режимы.
-
Newserg
- Fanat
У меня в самом начале один ваш хороший коллега по семи микросхемам ПЗУ ромдиска сделал мне прошивку третьей по счету ПЗУ. Может та что-то не так . Хотя все остальное работает.