CHRV wrote:
1. Биос однозначно нужен. Но только дело в том, что нигде нет описаний на кодирование железа, т.е. за что отвечают биты к примеру в какой-нить константе, посылаемой в порт ?. Такие вещи знает только Иван. И еще, нужен способ, каким его можно "вживить" в комп, иначе толку от этих сорцев будет нуль. Едем дальче.
Это чуть ли не самый важный софт от спринтера, там и первоначальный
загружчик конфигурации и много чего еще.
Мне думается, что по Биосу (его сорцам) будут самые бАльшые тормоза.
А при наличии схемы и прошивок я тебе все битики разьясню
Ловлю тебя на слове

. Тем более, что схема уже есть. Отсутствие
хорошей документации на Спринтер - это просто бич Спринтера. Если
дело с выпуском плат сдвинется с мертвой точки, то господа хардверники, Вам надо будет составлять на Спринтер толковое описание его железа, расчитанное именно на кодеров. Потом самим же пригодится.
2. ДОС (Estex) - не помешает, но если дорогая, то можно ее пропустить. Я сейчас довел до рабочего состояния сорц ДОС-а (прогнал через дизасм),
Несколько хакерский метод.
Согласен, что хакерский. Но посмотри на это с другой стороны. Я думаю ты сможешь представить, какой объем работы и времени потребуется на написание ОСи с чистого листа ?!. А времени-то и так не хватает. Обычного софта не достаточно, а если уж разрабатывать свою ОС, то... вобщем дело труба.
Но возможно всеравно придется Естекс оговорить. Так как ты написал не новую ОС а модифицировал существующую.
Если были бы доступны сорцы, то ничем таким беззаконным я бы не занимался

. На счет сорцев Естекс - кто ж спорит, сорцы - есть сорцы. Я имел ввиду, что на крайний случай можно обойтись без них.
p.s. Может быть удастся обговорить и ДОС 2.0 (сделанные наработки) ?.
И еще в догонку. Не помешала бы новая прошивка для клавки, для двустороннего обмена, чтобы можно было посылать команды контроллеру клавы, мигать лампочками и т.д. У Ивана есть такая прошивка, но она экспериментальная и еще сырая.
Надо прикинуть стоимость платы Спринтера (новой) и уже от этого отталкиваться в рекламе в эхах. После, более-менее видно будет, каковы шансы у новой платы. И еще - не известно, сколько времени будет уходить на настройку каждой отдельной платы. Это я к тому, что с платой от Mac Buster-а (у которой мышь не работала) все еще трахаются - что-то она там временами взбрыкивает. По крайней мере так писал И.Борисов.
Я думаю что они не занимаются этой платой, лучше бы мне отдали - быстрее бы сделал.
Что-то меня тоже терзают смутные сомнения на счет нее. Тем более, что И.Борисов в свое время (после распада спринтер-теам) хотел как можно быстрее отделаться от форума (на их странице). При случае узнай в ПП, что там с этой платой ?. Может тебе получится взять ее ?. До Игоря Жадинца она так никак и не дойдет. Скандаблер, за который уплочено 23.05.2003, до меня тоже все еще продолжает идти. Все-таки не хорошо так относиться к заказчикам, по-крайней мере могли бы информировать о ходе дела, а то вообще все концы обрубили.
А стоимость можно пока прикинуть токо деталей. Щаз мне из китая посылка придет, я узнаю сколько кушает таможня и тогда прикину цену. А кроакер посчитает примерную стоимость изготовления платы с маской и монтажем. С учетом того что партия плат будет состоять из 10-15 плат.
Ok. Прикидывайте во сколько будут обходится платы.