EAGLE - средство разработки печатных плат
Moderator: Shaos
-
- Senior
-
- Admin
А вот если сгенерировать герберы, то в гербер-просмотрщиках площадки вообще сполошные будут - без дырок, так как дырки в другом файле. Вот так наверное и надо делать - через GERBER_RS274X:acidrain wrote:Уменя вопрсик - при разводке платок игл "зарисовывает" отверстия, как сделать так, чтоб такого не происходило? А то при ЛУТе сложновато потом сверлить точно...

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Senior
Дык, а мне как быть? Куда я с этим гербером, к утюгу пойду? он не пойметShaos wrote:
А вот если сгенерировать герберы, то в гербер-просмотрщиках площадки вообще сполошные будут - без дырок, так как дырки в другом файле. Вот так наверное и надо делать - через GERBER_RS274X:

Кстати, а производители плат ведь в Штатах герберы принимают? Тогда у них должно быть все ок...
-
- Senior
проблема решается при печати из eagle, но если отсылать комуто в любом графическом формате - дырки залиты... короче надо разбиратьсяacidrain wrote: Дык, а мне как быть? Куда я с этим гербером, к утюгу пойду? он не поймет)) Как бы так сделать, чтоб дырки оставались дырками?
Кстати, а производители плат ведь в Штатах герберы принимают? Тогда у них должно быть все ок...
-
- Admin
из гербер-вьюера распечатал и всеacidrain wrote: Дык, а мне как быть? Куда я с этим гербером, к утюгу пойду? он не поймет)) Как бы так сделать, чтоб дырки оставались дырками?

в нем и слой дырок можно включить - если надо, тогда они будут поверх контактных площадок - без всяких внутренних вкраплений
-
- God
Печатаеш в *.ps или *.mdiacidrain wrote:проблема решается при печати из eagle, но если отсылать комуто в любом графическом формате - дырки залиты... короче надо разбиратьсяacidrain wrote: Дык, а мне как быть? Куда я с этим гербером, к утюгу пойду? он не поймет)) Как бы так сделать, чтоб дырки оставались дырками?

Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
-
- God
-
- Admin
-
- God
-
- Admin
-
- God
оффтоп... размышления вслух...
Меня всегда интрересовал мотив апдейта программ. Так сказать целесообразность перехода к более новым версиям.
Имхо, переход на новые версии далеко не всегда оправдан экономически. И даже с учетом того, что в России мы пользуем 99% софта пиратского, то это правило не отменяет трудозатраты на освоение нового, и перенос данных в новые версии. Но, из-за "халявы" мы готовы потратить кучу сил и времени на то, чтобы перейти к новой версии, потому что денег за нее не платили...
Вот она, обратная сторона медали.
Имхо, переход на новые версии далеко не всегда оправдан экономически. И даже с учетом того, что в России мы пользуем 99% софта пиратского, то это правило не отменяет трудозатраты на освоение нового, и перенос данных в новые версии. Но, из-за "халявы" мы готовы потратить кучу сил и времени на то, чтобы перейти к новой версии, потому что денег за нее не платили...
Вот она, обратная сторона медали.
-
- Admin
Возникла снова необходимость сделать новый библиотечный компонент и я застрял... После долгого тыканья в версии 4.16 родился следующий алгоритм:Shaos wrote:Вобщем проще всего открыть существующую либу и стянуть оттуда что-то похожее - потом просто делаем File | New чтобы создать новую либу и туда все копируем - идем путем Symbol, Package, Device - создавая последовательно картинку для схемы, упаковку в корпус и корпус с ногами для печатной платы.acidrain wrote:Дык я и спрашиваю по этому поводу - как это делается, не умею, как говорит моя дочка =)Shaos wrote: Я создвал свою собственную библиотеку, вроде все ок получилось
P.S. А библиотечный компонент в пршлом году я создавал вот для этого: viewtopic.php?t=8076
- открываем (создаем) собственную библиотеку
- в дереве окна Eagle открываем нужную библиотеку (прямо внутри окна - не открывая окна библиотеки, т.к. это закроет нашу библиотеку)
- выбираем нужное из внутренностей либы и мышью перетаскиваем в окно нашего открытого компонента в нашей библиотеке
- далее переименовываем, редактируем и т.д.

-
- God
Один из явных недостатков Игла как раз невозможность прямого копирования через буфер обмена. Я как-то перетягивал со стандартных библиотек типовые корпуса для необходимых компонентов, так там те еще танцы с бубном. Т.е. таскать можно, хитрым способом, типа твоего.
А еще мне не нравится то, что невозможно переименовывать компоненты - одна опечатка и ты "отец"
А еще мне не нравится то, что невозможно переименовывать компоненты - одна опечатка и ты "отец"

-
- God
-
- Admin
Решил выкладывать на NedoPC.org свою либу для Eagle и апдейтить её время от времени - вот:
http://nedopc.org/nedopc/files/shaos_lbr.zip (2.5K)
Сейчас там пока два компонента - память 512K в соике и SX-28 в ссопе - ни того, ни другого в стандартных либах небыло.
http://nedopc.org/nedopc/files/shaos_lbr.zip (2.5K)
Сейчас там пока два компонента - память 512K в соике и SX-28 в ссопе - ни того, ни другого в стандартных либах небыло.