CHRV wrote:
Начал с АСП линукс - он у меня не видит в упор ДВД диск с которого запускается (обычный АТАПИ ДВД). Протрахавший пару часов - АСП пошел в помойку...
Аналогично. Никогда с АСП гладко не было...
CHRV wrote:
Качнул АЛТ линукс десктоп 4.0. УРа поставился сцуко ....
1) видеодрайвер кривейший (у меня АТИ Радеон) - ладно проблем нет качнул с АТИ все заработало, точнее потчи все (читаем ниже)...
Есть один ньюанс (правда для АЛЬТ-3.0, 4.0 - вообще только-только вышел и ещё сыроват). Так вот - там было несколько сборок ядер и с одними Радеон прекрасно работал, а с другими - дико тормозил. Просто выбираешь нужную сборку ядра и ничего качать не надо. По крайней мере я так это разрулил.
У меня Nvidia и проблем вообще не наблюдаю.
По звуку и тюнеру ничего сказать не могу. Не сталкивался. А вообще - попробуй 3.0 поставить. 4.0 всётаки ещё дюже сырой. Всего месяц как новорожден и такого штата тестеров как убунта или венда не имеет.
CHRV wrote:
З.Ы. ПОд виндовс XP все СРАЗУ ВСТАЛО и СРАЗУ РАБОТАЕТ. Жму руку Сонику - он прав.
За долгие годы мог бы привести десятки примеров как и что с вендой не работало (в том числе и с ХР). Так что проблемы настройки есть всегда и везде и никуда от них не дется.