Moderator: Shaos
А если, к примеру, портировать ту же Контики?aav8 wrote: ОС думаю написать свою - сейчас отлаживаю на Партнер 01.01 и
в эммуляторе.
Если только из естественнонаучного интереса. Из практического интереса (спаял и видно, что работает, а не только светодиод мигает) надо применять ОС для которой у тебя есть ПО. Опять начинать все сначала (написать ни с чем не совместимую ОС и портировать для нее или писать с нуля ассемблер, редактор, С, терминалку, прикладняк) - это мазохизм, который растянется на годы. У автора треда, видимо, есть наработки (читай ПО) для Партнера, и из железки на 90% у него получится Партнер.Freshman wrote:А если, к примеру, портировать ту же Контики?aav8 wrote: ОС думаю написать свою - сейчас отлаживаю на Партнер 01.01 и
в эммуляторе.
http://www.sics.se/contiki/
Если serial использовать только для терминала (ну и возможно как неосновной канал данных, для основного использовать IDE), то 9600 - более чем достаточно, ИМХО. Для большинства современных RS232-терминалов (в-основном встроенных во всякое) это дефолтная скорость. Для консоли операционки этого хватает с запасом (сам часто пользуюсь такими на *nix)aav8 wrote:!приветик Всем!
Наконец накидал схемку и примерный конструктив.
Завтра отправлю Shaos-у - пусть выложит (flash оставил на работе).
PC уже работает в качестве дисков. Осталось перевести на PC консоль.
Писать ничего не надо, все уже есть (в PC)...
А вот С для i8080/Z80, которы сам себя может компилить было-бы интересно.
А чем из современных мелкосхем можно заменить ВВ51?
9600 бод это так медленно... Да и не успеет она за Z80 на 20Мгц.
сознайся - ты просто пошутилHardWareMan wrote:Полностью поддерживаю. Z80 со всех сторон круче, чем убогий 6502. И софта у нас на него наверно все же больше (учитывая то, что он хавает и i8080).
давайте в религиозные пристрастия не будем углубляться, ага? z80 - это всемирно признанный 8-битник номер 1, выпускающийся до сих пор - спорить бессмысленно...MC68k wrote:сознайся - ты просто пошутилHardWareMan wrote:Полностью поддерживаю. Z80 со всех сторон круче, чем убогий 6502. И софта у нас на него наверно все же больше (учитывая то, что он хавает и i8080).6502 - 1975-й год внутренние схемы используют принципы, которые 20 лет спустя появились в DDR-памяти. большинство команд 1-2 байта, вектора сброса и прерываний в самом верху адресного пространства(ненадо лепить схемы запуска), индексы и стек в самом низу.
Я вот часто думаю - а не попробовать ли использовать для такой штуки старыйaav8 wrote:Появилась идея сделать 8 разрядный комп. размером 8 см.
Проц. я думаю использовать Z80.
...
Т.е. в компе ничего кроме проца, памяти и ВВ51 для терминала.
И, кстати говоря, упоминавшаяся здесь схема на Z80 очень этим критериям удовлетворяет:aav8 wrote:Появилась идея сделать 8 разрядный комп. размером 8 см.
Проц. я думаю использовать Z80.
...
Т.е. в компе ничего кроме проца, памяти и ВВ51 для терминала.