Дырокол нужен с прямоугольными матрицей и пуансоном, желательно на все кнопки сразу. И пресс, хотя бы механический. Получится технологично, но не для единичных экземпляров.Lavr wrote:Но вырезать (выпиливать) прямоугольные отверстия в фальшпанели под толкатели, согласитесь, очень неудобно и нетехнологично вручную...
Клавиатуры для Nedo_PC
Moderator: Shaos
-
- God
Re: Nafania keyboard
-
- Supreme God
Re: Nafania keyboard
Согласен. "Дырокол с прямоугольными матрицей и пуансоном" я делал,jdigreze wrote:Дырокол нужен с прямоугольными матрицей и пуансоном, желательно на все кнопки сразу. И пресс, хотя бы механический. Получится технологично, но не для единичных экземпляров.
чтобы сами кнопки выгибать. Но заодно и "вырубать" дырки пробовал.
Плохо получалось - фальшпанель гнёт...

Да и кнопки потом выгнул специально сточенными пассатижами.
Так что "матрицу и пуансон" тоже лучше в условиях производства юзать.
-
- Supreme God
-
- Doomed
-
- Writer
.. ну да - пока нет корпуса, но в принципе все работает. К "+" можно отнести цену (~ 2..3 бакса, включая цену МК ) и простоту изготовления, компактность и т.д. К "-" ту же компактность, невозможность обработки одновременного нажатия нескольких "клавиш"Lavr wrote:Если я правильно понял - "Клавиатура" подклеена скочем к touchscreen_у от мобильника,
и подключается к гаджету с помощью МК с парой каналов ADC?
-
- Supreme God
Об этом даже статья была в журнале "Радио" - что-то типа толкатели для кнопок из транзисторов.shoorick wrote:в свое время у меня мысля была клаву сделать из транзисторов МП**, под которые снизу подставить микрики. у меня даже отдельно колпачки были (на заводе натырил), но немного
(да - Матаев Г. - "Толкатели кнопок - из транзисторов". РАДИО 1987-02)
У меня 74-х одинаковых не набиралось...

Да и кощунственно как-то казалoсь - делать кнопки из "живых"! транзисторов.

Last edited by Lavr on 06 Feb 2012 04:25, edited 1 time in total.
-
- Doomed
-
- Supreme God
Я нарошно прогуглил настырно Интернет - ну ни одной конструкции с "кощунством" не встретил!shoorick wrote:поэтому и тырил колпачкиLavr wrote:Да и кощунственно как-то казалсь - делать кнопки из "живых"! транзисторов.в 1986
Просто интересно было - хоть один пример глянуть...

Кстати говоря, кнопка микрика по 25 р. идёт. А пластмассовый "фирменный"
толкатель кнопки - до 39 р.

-
- Banned
А вот в журнале Радио была заметка от читателей, где один перец предлагал юзать транзисторы как толкатели, но правда дохлые. Точно вам говорю.Lavr wrote:Я нарошно прогуглил настырно Интернет - ну ни одной конструкции с "кощунством" не встретил!shoorick wrote:поэтому и тырил колпачкиLavr wrote:Да и кощунственно как-то казалсь - делать кнопки из "живых"! транзисторов.в 1986
Просто интересно было - хоть один пример глянуть...![]()
Кстати говоря, кнопка микрика по 25 р. идёт. А пластмассовый "фирменный"
толкатель кнопки - до 39 р.
-
- Supreme God
-
- God
На одном из блоков питания и на самопальном трансивере я делал толкатели кнопок из светодиодов. При этом светодиоды выполняли свои природные функции. Нажал кнопочку - она засветилась. Очень удобно и экономит место на панели. Однако простой такую конструкцию назвать нельзя, хотя материал самый подножный - светодиоды, микрики МП или современные мелкие кнопки, кусочки провода МГТФ и использованные гелевые пасты для ручек.
-
- Doomed
-
- God
-
- Supreme God
Я подтачивал светодиоды и вклеивал их в толкатель для П2К.VituZz wrote:На одном из блоков питания и на самопальном трансивере я делал толкатели кнопок из светодиодов. При этом светодиоды выполняли свои природные функции. Нажал кнопочку - она засветилась. Очень удобно и экономит место на панели. .
Две штуки - слева и справа от штока. Очень красиво получается!