Клавиатуры для Nedo_PC

Публичный форум для http://www.nedopc.org/nedopc

Moderator: Shaos

jdigreze
God

Re: Nafania keyboard

Post by jdigreze »

Lavr wrote:Но вырезать (выпиливать) прямоугольные отверстия в фальшпанели под толкатели, согласитесь, очень неудобно и нетехнологично вручную... :(
Дырокол нужен с прямоугольными матрицей и пуансоном, желательно на все кнопки сразу. И пресс, хотя бы механический. Получится технологично, но не для единичных экземпляров.
Lavr
Supreme God

Re: Nafania keyboard

Post by Lavr »

jdigreze wrote:Дырокол нужен с прямоугольными матрицей и пуансоном, желательно на все кнопки сразу. И пресс, хотя бы механический. Получится технологично, но не для единичных экземпляров.
Согласен. "Дырокол с прямоугольными матрицей и пуансоном" я делал,
чтобы сами кнопки выгибать. Но заодно и "вырубать" дырки пробовал.
Плохо получалось - фальшпанель гнёт... :(
Да и кнопки потом выгнул специально сточенными пассатижами.

Так что "матрицу и пуансон" тоже лучше в условиях производства юзать.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Pavel wrote:например так:

"Клавиатура" распечатана на принтере и подклеена скочем
Если я правильно понял - "Клавиатура" подклеена скочем к touchscreen_у от мобильника,
и подключается к гаджету с помощью МК с парой каналов ADC?
shoorick
Doomed

Post by shoorick »

в свое время у меня мысля была клаву сделать из транзисторов МП**, под которые снизу подставить микрики. у меня даже отдельно колпачки были (на заводе натырил), но немного 8)
Pavel
Writer

Post by Pavel »

Lavr wrote:Если я правильно понял - "Клавиатура" подклеена скочем к touchscreen_у от мобильника,
и подключается к гаджету с помощью МК с парой каналов ADC?
.. ну да - пока нет корпуса, но в принципе все работает. К "+" можно отнести цену (~ 2..3 бакса, включая цену МК ) и простоту изготовления, компактность и т.д. К "-" ту же компактность, невозможность обработки одновременного нажатия нескольких "клавиш"
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

shoorick wrote:в свое время у меня мысля была клаву сделать из транзисторов МП**, под которые снизу подставить микрики. у меня даже отдельно колпачки были (на заводе натырил), но немного 8)
Об этом даже статья была в журнале "Радио" - что-то типа толкатели для кнопок из транзисторов.
(да - Матаев Г. - "Толкатели кнопок - из транзисторов". РАДИО 1987-02)
У меня 74-х одинаковых не набиралось... :wink:

Да и кощунственно как-то казалoсь - делать кнопки из "живых"! транзисторов. :lol:
Last edited by Lavr on 06 Feb 2012 04:25, edited 1 time in total.
shoorick
Doomed

Post by shoorick »

Lavr wrote:Да и кощунственно как-то казалсь - делать кнопки из "живых"! транзисторов. :lol:
поэтому и тырил колпачки ;) в 1986 :P
++++++++++
оно мысли сами появляются, когда видишь, например, операционники в картонной упаковке: в картонке дырочки, а они туда вставлены в ряд, прямо клава на вид!
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

shoorick wrote:
Lavr wrote:Да и кощунственно как-то казалсь - делать кнопки из "живых"! транзисторов. :lol:
Я нарошно прогуглил настырно Интернет - ну ни одной конструкции с "кощунством" не встретил!
Просто интересно было - хоть один пример глянуть... :-?

Кстати говоря, кнопка микрика по 25 р. идёт. А пластмассовый "фирменный"
толкатель кнопки - до 39 р. :roll:
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Lavr wrote:
shoorick wrote:
Я нарошно прогуглил настырно Интернет - ну ни одной конструкции с "кощунством" не встретил!
Просто интересно было - хоть один пример глянуть... :-?

Кстати говоря, кнопка микрика по 25 р. идёт. А пластмассовый "фирменный"
толкатель кнопки - до 39 р. :roll:
А вот в журнале Радио была заметка от читателей, где один перец предлагал юзать транзисторы как толкатели, но правда дохлые. Точно вам говорю.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

HardWareMan wrote:А вот в журнале Радио была заметка от читателей, где один перец предлагал юзать транзисторы как толкатели, но правда дохлые. Точно вам говорю.
Надо какбэ внимательно читать топик: Матаев Г. - "Толкатели кнопок - из транзисторов". Радио, 1987, ¹ 2, стр. 52.
Точно знаем сами:3
VituZz
God

Post by VituZz »

На одном из блоков питания и на самопальном трансивере я делал толкатели кнопок из светодиодов. При этом светодиоды выполняли свои природные функции. Нажал кнопочку - она засветилась. Очень удобно и экономит место на панели. Однако простой такую конструкцию назвать нельзя, хотя материал самый подножный - светодиоды, микрики МП или современные мелкие кнопки, кусочки провода МГТФ и использованные гелевые пасты для ручек.
shoorick
Doomed

Post by shoorick »

кстати, когда-то встречал в книжке кнопки на индикаторах 5х7 (причем по два на кнопку). смысл в том, что в зависимости от ситуации на этих кнопках отображались соответствующие символы - такие вот адаптивные клавиши ;)
VituZz
God

Post by VituZz »

Такая задумка у меня тоже была. Однако отложена в долгий ящик, потому как получается довольно громоздко из-за большого количества проводков.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

VituZz wrote:На одном из блоков питания и на самопальном трансивере я делал толкатели кнопок из светодиодов. При этом светодиоды выполняли свои природные функции. Нажал кнопочку - она засветилась. Очень удобно и экономит место на панели. .
Я подтачивал светодиоды и вклеивал их в толкатель для П2К.

Image

Две штуки - слева и справа от штока. Очень красиво получается!
shoorick
Doomed

Post by shoorick »