Году так в 1974...1975, если мне память не изменяет, появился у одного моего одноклассника вот такой магнитофон (родители за рубежом работали).
А в то время и советских кассетников в классе фактически ни у кого не было, так что это был настоящий фурор!
В школу он его конечно же не таскал, но друзей, приближенных к своему телу, домой на экскурсии приводил.
По качеству звука этот аппарат скорее ближе к диктофонам, но вот внешний дизайн!!! с тех пор и по сей день меня восхищал!!!
Честно говоря, приобрести именно такой магнитофон совсем не проблема, но отдать 12...15 ТыР за него рука не поднималась...
Но этим летом неожиданно братья-китайцы нанесли мне несокрушимый удар по болевой точке.
Я уже покупал ранее на яндекс-маркете FM-радиоприёмник и десяток микросхем, поэтому они обо мне знают и периодически присылают предложения о товарах...
И вот летом они мне сделали предложение от которого я фактически не смог отказаться!
При этом пообещали кучу скидок, за мои прежние достижения и за покупку более 2 ТыР.
Рука поэта не выдержала... и достала деньги...
И вот 25 июля 2025 года мне этот аппарат подогнали - для него я как раз выбирал батарейки.
Ну что сказать... когда я вставил в него кассету, и он вдруг взыграл:
"Freeeeze! I'm Ma Baker - put your hands in the air, gimme all your money! " *
я, честно говоря, был счастлив... Пол дня... пока я слушал и слушал эту кассету...
Как мало порой надо человеку для счастья...
P.S. * - это я сейчас такой умный, а когда мы учились в школе, нифига мы не понимали, что же так задорно горлопанит Лиз Митчел...