РЕ3 отличное изделие, жаль что разовая, ну и конечно же очень большой расброс по временным параметрам разных экземпляров, вы просто не умеете их готовить, запихивать все в альтеру или еще куда нибудь, такое себе занятие, только если для освоения альтеры, мой проект не для этого, моя концепция это создание учебного материала для работы с электроникой, где теория и обучение переходит в практику работы с элементами, работы с паяльником, выработки усидчивости и терпения для достижения результата, где на выходе ты получишь не моргалку на расбери с двумя проводками, а компьютер совместимый с ZX, с пониманием как он работает и соответственно как работает все остальное, а имея ГАЛки на борту, это открывает большие возможности к дальнейшему творчеству, Балтик это не простой клон, это очень универсальная платформа для творчества.aviator wrote: 24 Apr 2026 14:08 Армянское недоразумение РЕ3 ставили от бедности. А логику на ПЗУшках серии РТ - от желания сэкономить место и безисходности, ведь аналогичного GAL/PAL доступно ничего не было. Сам так делал.
Развиваем Балтик
Moderator: Shaos
-
DIM
- Writer
Re: Развиваем Балтик
-
aviator
- Doomed
Если мне не изменяет память, то они производились на нескольких заводах в РСФСР, УССР и АССР. У меня были армянские, а других заводов мне не попадались. Разброс временных параметров в разы! Пережигание перемычек тоже с приколами. Приходилось в обязательном порядке прожаривать их в духовке, иначе случайным образом восстанавливались. Ещё и абсолютно неадекватное потребление. Как на этом сделать стабильную и надёжную схему?DIM wrote: 25 Apr 2026 08:05 РЕ3 отличное изделие, жаль что разовая, ну и конечно же очень большой расброс по временным параметрам разных экземпляров, вы просто не умеете их готовить,
С уважением, Сергей.
-
aviator
- Doomed
Идея просто отличная! Но, по моему мнению, не стоит зацикливаться на архитектуре ZX (если это можно назвать архитектурой). Когда мне пришлось учить студентов, то, в историческом аспекте, я разбирал временные периоды и наиболее выдающиеся архитектурные решения, обязательно с пониманием того, почему же эти решения в то время были передовыми. Поэтому, если что и делать, то конструкцию, которая воплотит какое-либо передовое решение или их комбинацию. Да, что называется, "в масштабе", но это даст понимание, небольшой, но опыт проектирования.DIM wrote: 25 Apr 2026 08:05моя концепция это создание учебного материала для работы с электроникой, где теория и обучение переходит в практику работы с элементами, работы с паяльником, выработки усидчивости и терпения для достижения результата, где на выходе ты получишь не моргалку на расбери с двумя проводками, а компьютер совместимый с ZX, с пониманием как он работает и соответственно как работает все остальное
С уважением, Сергей.
-
DIM
- Writer
Это не для студентов, это больше для школьниковaviator wrote: 25 Apr 2026 14:15Идея просто отличная! Но, по моему мнению, не стоит зацикливаться на архитектуре ZX (если это можно назвать архитектурой). Когда мне пришлось учить студентов, то, в историческом аспекте, я разбирал временные периоды и наиболее выдающиеся архитектурные решения, обязательно с пониманием того, почему же эти решения в то время были передовыми. Поэтому, если что и делать, то конструкцию, которая воплотит какое-либо передовое решение или их комбинацию. Да, что называется, "в масштабе", но это даст понимание, небольшой, но опыт проектирования.DIM wrote: 25 Apr 2026 08:05моя концепция это создание учебного материала для работы с электроникой, где теория и обучение переходит в практику работы с элементами, работы с паяльником, выработки усидчивости и терпения для достижения результата, где на выходе ты получишь не моргалку на расбери с двумя проводками, а компьютер совместимый с ZX, с пониманием как он работает и соответственно как работает все остальное
-
Shaos
- Admin
Просьба не ругаться
Black_Cat - не нравится, не читай
DIM - без мата пожалуйста
Black_Cat - не нравится, не читай
DIM - без мата пожалуйста