Lavr wrote:petrenko wrote:Если же говорить за новодел, то первое что надо сделать - отказаться от МПИ
( и отправить этот МПИ в город КЕМь - см. карту - туда ещё по повелению императрицы ссылали взамен казни - красивый городок между прочим.. )
Даже в случае
новодела это, на мой взгляд, не совсем так.
..
Ну ладно я - согласен, я считаю, что в хобби надо пробовать всё заменять на то, что есть под руками
*...
Но я знаю, что не все люди согласны с таким мнением
**...

.
**_Люди имеют неотъемлемое право на различные мнения..
*_Помнится кто то сказал что то вроде " небось у него этих 531сп1 большой запас.." - и .. угадал - это действительно было так.
Но потом 531сп1 резко понадобились под задачу более важную, нежели развлекуха с вм80 и я применил 555ип3 в режиме вычитания, ибо - есть в наличии (
если бы покупать, то я бы купил 1533ип3 aka 74LS181 или даже 533ип3 - удобнее - корпус занимает меньше места на плате )
Lavr wrote:Для чего-то же покупают люди аутентичные БИС?
Ну вот я недавно покупал 559ип* некоторые различные - угадайте для чего ? (
почти риторический, подсказка - не для новодела ! )
Но ведь МПИ это не прихоть СССР. Его изрбрели в DEC И назывался он Q-BUS.
Никто и не спорит с утверждением (
даже самые рьяные ссср-патриоты, ненавидевшие "запад" много сильнее, чем один житель Новгорода-Великаго ненавидит и мову и "рашку" - и те, скрежеща зубами, вынуждены были писать"западным аналогом является Q-BUS"- так про всё писали, что было /[s]скоммуниз..[/s]/пардон.. срисовано ).
Однако DEC производил и 32-х разрядные машины ( и даже 64-разрядные ! ) - и что же в них тоже была шина Q-BUS ? ( риторический по сути )
А "наши" любители покурить в чистой комнате, увы, 32-х и 64-хразрядные машинки и срисовать уже не успели, соответственно и переход на другие шины не потребовался - теперь просто покупаем машинки, а изделия, которые отечественная электроника когда то производила, перешли в разряд музейных экспонатов, покупаемых и возстанавливаемых теми, кого некоторые неполит-корректные субъекты нехорошо обзывали
( а вот если бы они не сохранили КОЛлекционные( см. правописание в словаре, если кто не грамотен и знает основной язык - нет, не "рашки", а великой России ) ИМС - всё вообще ушло бы к золотарям и не из чего бы было делать ни реплики ни новодел.. Вот так.. )