+ означает одновременное нажатие. Причем здесь сброс и любая клавиша? Эти две кнопки никак между собой не связаны, и такая комбинаций нажатия не имеет никакого смысла. Я оказывался в ступоре.
И только в последнем опубликованном посте я понял. Точнее дело обстоит так.
После включения или сброса ORDOS после своей загрузки включает механизм автозапуска. В список автоматического запуска входит и VC.
Что бы блокировать автозапуск в момент загрузки ORDOS необходимо нажать любую клавишу.
Как-то так.
Теперь по происходящему. По мне все логично. Осталось разобраться почему VC не может загрузиться, и не видны остальные файлы после VC.
Тут только две причины. Битое ПЗУ, или что-то с адресацией в ром диске выше 2 кб.
Шины адреса подключается напрямую к портам ВВ55 за исключением верхних адресов. Верхние адреса подключены к дешифратору, который в свою очередь производит выбор одного ПЗУ из нескольких установленных в ром диске.
p.s. И все же я настоятельно рекомендую обзавестись программатором ПЗУ. В интернете опубликовано сотня схем и многие из них очень просты. Ориентироваться надо на ПЗУ с электрическим стиранием. Или просто приобрести простой программатор.